Balonmano

El Guadalajara sale del derbi con un pie en la Copa Asobal

Derrotó al Cuenca, asciende al segundo puesto de la tabla, y sólo empaña el triunfo el posible esguince de tobillo del pivote Javi García

El Guadalajara pensaba en una primera vuelta complicada, y surgir en la segunda vuelta. Pues bien, ha superado sus expectativas, y a cuatro jornada para que acabe la primera vuelta marcha segundo en la Liga (con el Anaitasuna), con una racha imparable que tras el triunfo en el derbi regional ante el Cuenca (31-28) le pone con un pie en la copa Asobal, limitada a los cuatro mejores de la primera vuelta.

Fue un partido de poder a poder, en el que el Guadalajara hubiese derretido a otro rival menos aguerrido, cuando en la primera parte se escapó con facilidad gracias a los goles de Márquez (13), máximo goleador de la Liga, y de Vidal (ocho), los dos laterales titulares del equipo. Pero en el relevo que ordenó Montes, Javi Castro enlazó con sus compañeros y el Cuenca remontó con un parcial de 1-8 para irse al descanso con 14-16

En la segunda parte todo estuvo más igualado. Apareció Hombrados para echar una mano, y aunque Ponciano y Doldan daban quebraderos de cabeza a los locales, todo estaba por decidir. Y sorpresa, cuando el Cuenca lo tenía más sencillo, en superioridad, perdió dos ataques y se le escapó el partido, porque en la recta final los de casa buscaron las mejores opciones para no equivocarse.