Fútbol sala Fem. - Jornada 3

El Burela es nuevo líder en solitario con pleno de victorias

El conjunto gallego venció al UCAM para ser el único equipo que lo ha ganado todo. Ourense y Móstoles, que empataron, siguen invictos. Futsi, U. Alicante y Alcorcón, volvieron a ganar

El Burela ganó en casa al UCAM ElPozo.
Twitter Burela.

Nuevo líder en la Primera División de fútbol sala femenino. El Burela se ha convertido en el único conjunto que cuenta sus partidos por victorias y con nueve puntos y pleno encabeza la clasificación en solitario. Las gallegas no fallaron en Vista Alegre ante el UCAM ElPozo (4-2). Mientras, Ourense Envialia y Móstoles empataron para quedarse por detrás de las naranjas y aún invictas en esta temporada. No fallaron esta vez los favoritos y todos vencieron en sus compromisos: el Futsi arrolló al Leganés Masdeporte (0-6), el Universidad Alicante ganó al Guadalcacín (2-6) y el AD Alcorcón se llevó el otro derbi madrileño ante Majadahonda (5-3). Por su parte, Jimbeé Roldán, que ganó al Penya Esplugues por la mínima (1-0) se coloca cuarto en la clasificación y en el duelo entre los dos recién ascendidos Soto del Real y Cádiz hubo lluvia de goles (5-5). Por último, en el derbi gallego el Poio se impuso al Cidade As Burgas (5-2).

El líder Burela volvió a ganar en un partido que no fue brillante. Cilene y Dany pusieron el 2-0 en el marcador antes del descanso, pero tras la reanudación Noelia, de penalti, recortó distancias para las murcianas. Las gallegas salieron de cinco para sentenciar y Julia Forsiuk puso de nuevo tierra de por medio. Pero, con las pimentoneras con portera-jugador, Lola volvía a meterle emoción al choque. Poca. Porque sólo dos minutos después Tai Meneses con las gallegas de nuevo de cinco, cerró el marcador a pesar de los últimos intentos de las murcianas. Así, las gallegas se colocan líderes en detrimento del Ourense, que no pudo pasar del empate en su pista ante el Móstoles. Era el duelo entre de los equipos que lo habían ganando todo hasta el momento. Ambos conjuntos continúan invictos tras firmar las tablas y se mantienen como segunda y tercera en la clasificación con siete puntos. Tras una primera parte muy igualada en el que las defensas se imponían a los ataques, en la segunda Patri Chamorro logró batir a Vane Barberá tras un rechace de ella misma y adelantar a las mostoleñas. Las gallegas se vieron obligadas a ir a por el partido y optaron por el juego de cinco en el tramo final. Marta logró las tablas a tres de al conclusión y, aunque las gallegas apretaron para lograr los tres puntos, no pudieron lograr el segundo y se tuvieron que conformar con el empate. Con los mismos puntos, siete, se encuentra el Jimbeé Roldán que ganó por la mínima al Penya Esplugues gracias al solitario gol de Consu Campoy

Las jugadoras del Ourense y el Móstoles se saludan en la pista.
Ampliar
Las jugadoras del Ourense y el Móstoles se saludan en la pista.Twitter Ourense Envialia.

Futsi Atlético, Universidad de Alicante y AD Alcorcón se quedan por detrás en la tabla con seis puntos tras ganar sus compromisos después del tropiezo de la segunda jornada. Las actuales campeonas, el Futsi Atlético, venció con comodidad en el derbi madrileño ante el Leganés Masdeporte. Las pepineras intentaron meterle mucha intensidad, pero el dominio era rojiblanco. Ju Delgado abrió el marcador en el minuto 13 y a partir de ahí fueron cayendo los goles. Doblete de Leti, y tantos de Fabi, Nerea Moldes y Marta Pelegrín para cerrar el set en blanco (6-0). Tampoco tuvo muchas dificultadas el Universidad de Alicante en su visita al Gualdalcacín. Y eso que Lorena adelantó a las gaditanas en su pista. Pero Andrea Castelló puso las tablas sólo dos minutos después. Antes del descanso, Lara y de nuevo Castelló adelantaron a las alicantinas. Tras la reanudación, más goles de las universitarias: Lara, otra vez, Ana María Pino, Paco, Ángela y Mariángeles Pino cerraron la goleada con ocho tantos, mientras Trini logró el segundo local. Tampoco falló el Alcorcón en otro derbi madrileño ante el Majadahonda Afar4. En un enfrentamiento muy competido y trabajado, las alfareras aprovecharon su pegada para llevarse los puntos. Vane Sotelo adelantó a las alcorconeras, pero Elena Mateo puso las tablas para las majariegas. Antes del descanso, Andrea Feijoó, ex del Alcorcón, puso por delante al Majadahonda, pero Isa García devolvía las tablas. Un gran tiro de Vane Sotelo adelantó a las amarillas y la expulsión de Marta Mateo la aprovecharon las de Ángel Orejón para hacer el 4-2 por medio de Anita Luján. Ana Rivera, del Alcorcón, fue expulsada poco después, pero las majariegas no lo aprovecharon y, por el contrario, fue el Alcorcón quien con uno menos y el Majadahonda jugando de cinco marcó Desi el 5-2. Elena Mateo recortó distancias pero ya era imposible la remontada.

Las jugadoras del Universidad de Alicante celebran la victoria.
Ampliar
Las jugadoras del Universidad de Alicante celebran la victoria.Twitter Universidad de Alicante.

En el derbi gallego, Poio venció a Cidade As Burgas en un partido muy bonito e intenso. Después de una primera parte con ocasiones pero sin goles, el Poio se adelantó por medio de Ale de Paz. Pero Cidade reaccionó bien dándole la vuelta al marcador con tantos de Sonia Pacios, de penalti, María Arias. El tiempo que acababa y el Poio decidió salir de cinco para buscar la igualada y Jenny Lores puso las tablas. Poco después, en una contra, Ceci adelantó a Poio y obligó a Cidade a salir de cinco. Pero lo que llegó fue la sentencia local con un doblete de Patri Corral. Mientras, en el duelo entre recién ascendidos hubo un festival de goles con reparto de puntos. Soto del Real y Cádiz empataron a cinco tantos en un duelo emocionante y muy divertido. Y eso que Soto del Real tenía el partido casi en el bolsillo. Coral, en el 12', adelantó a las madrileñas de penalti y poco después llegaron los goles de Gabi y Ana Senís que encarrilaban el encuentro. Tere recortó distancias para las gaditanas, pero Laura Stones y otro de Gabi dejaba el partido casi sentenciado a los 28 minutos. Nada más lejos de la realidad. Porque el Cádiz no se rindió y Murchi, aunque ella no quería, marcó en propia puerta el 5-2 a cinco del final. Natalia, María y Elena lograron un valioso empate para que las gaditanas estrenen su casillero de puntos. El Gualdacacín es el colista sin puntos por detrás del Cádiz, Leganés y Cidade con un sólo punto.

Resultados

PARTIDOS RESULTADOS Jimbee Roldán FSF - AE Penya Esplugues 1-0 Ourense Envialia - Móstoles FSF 1-1 Leganés Masdeporte - Futsi Atlético Navalcarnero 0-6 VP Soto del Real - Cádiz 5-5 Pescados Rubén Burela FS - UCAM ElPozo Murcia 4-2 Poio Pescamar - Cidade de As Burgas 5-2 AD Alcorcón FSF - Majadahonda FSF AFAR 4 5-3 Gualdacacín FS - Universidad de Alicante 2-8