VELA | MUNDIALES

Fernando Echávarri y Tara Pacheco, plata en Nacra 17

El gallego y la canaria acabaron terceros en la 'medal race' y acabaron subcampeones por detrás de los británicos Ben Saxton y Katie Dabson.

Echávarri y Tara Pacheco.

Los españoles Fernando Echávarri y Tara Pacheco lograron este domingo la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de la clase mixta Nacra 17 de vela, disputado en aguas de La Grande Motte, en Francia.

El gallego y la canaria acabaron terceros en la 'medal race' de este domingo para terminar el certamen como subcampeones del mundo con 95 puntos netos, sólo tres más que los ganadores del oro, los británicos Ben Saxton y Katie Dabson.

El bronce se lo colgaron, con 109 netos, los italianos Ruggero Tita  y Caterina Banti, segundos este domingo.

En la medal race ganaron los neozelandeses Gemma Jones y Jason Saunders, cuartos en la general final.

Los también españoles Iker Martínez y Olga Maslivets, que comenzaron la jornada final en la quinta plaza, terminaron el Mundial en la novena con 128 puntos netos tras no poder terminar la regata de cierre.

Los actuales campeones olímpicos, los argentinos Santiago Lange y Cecilia Carranza, acabaron en la decimotercera plaza, un puesto por delante de sus compatriotas Mateos Majdalani y Eugenia Bosco.