PATINAJE | MUNDIAL EN NAINJIN

España consigue una plata y dos bronces en los Roller Games

Sergio Méndez fue subcampeón en la combinada de alpino en línea; Joseba Fernández y la Selección femenina, bronce en 500 sprint y Roller Derby FIRS.

Sergio Méndez (de rojo), en el podio de los Roller Games.

España ha conseguido tres medallas en los Roller Games, que se están celebrando en Nainjin (China). Sergio Méndez se llevó la plata en la combinada de alpino en línea, a sólo ocho centésimas de segundo del vencedor, el alemán Marco Walz.

Dos bronces lograron Joseba Fernández en 500 metros sprint y la Selección femenina en la modalidad de Roller Derby FIRS. Era la primera competición internacional de las chicas, y sólo han cedido ante Estados Unidos y Australia.

Por otro lado, España derrotó este lunes en hockey patines a Chile por 4-3 en el segundo partido de los Juegos Mundiales de Patinaje en Nanjing (China), y se jugará mañana el primer puesto de su grupo ante Mozambique. El equipo de Alejandro Domínguez mandó en la pista, pero le costó más de lo esperado ante los chilenos, muy serios en defensa. Pese a un gol inicial de Pau Bargalló, empató el rival casi enseguida, y sólo de pena máxima, Casanovas puso de nuevo por delante a España.

La selección española llevó la iniciativa del juego, pero sin suerte de cara a portería, hasta que, a cuatro minutos del descanso, de nuevo Pau Bargalló marcó y situó al equipo con dos goles de ventaja que a la postre serían clave para el futuro del partido. Un gol de Marín mediada la segunda parte situó un marcador de 4-1 que parecía insalvable, pero en el último tramo del encuentro Chile, con dos goles de Marc Fica, dio emoción a los últimos minutos y a punto
estuvo de forzar la prórroga.

España disputará este martes, a las 10:30 hora hora peninsular, su tercer y último partido de la primera fase ante Mozambique, que también ha ganado sus primeros dos encuentros.