RUGBY / WORLD SERIES

La renovada España ilusiona en su debut en París

Cayeron los Leones ante Inglaterra, Kenia y Francia con mejor nivel del esperado. Lucharán este domingo por la novena plaza

Getty Images

España llegaba como invitada al penúltimo torneo de las World Series en París y pese a contar con un equipo muy renovado y falto de sus teóricos jugadores titulares dejó buenas sensaciones frente a rivales muy superiores. Sumó tres derrotas, ante Inglaterra (31-0), Kenia (26-14) y Francia (33-0). Ahora tendrá que luchar por la novena plaza y en cuartos de final del Trophy, la parte baja del cuadro, arrancará este domingo (10:06 horas) ante Gales.

Inglaterra, uno de los tres mejores equipos del circuito actualmente, derrotó a España gracias a la velocidad de Norton y Sinker. Los Leones rozaron el ensayo, que suponía el empate, en el tramo final de la primera parte pero los ingleses resistieron y después aprovecharon su superioridad. Más igualado fue el duelo ante Kenia. España tuvo contra las cuerdas al cuadro africano, con el que llegó a empatar durante la primera mitad tras el ensayo de Fontes y en la segunda llegó a colocarse 19-14 (ensayo de Carter), a tiro de la sorpresa. Una marca de Agero en el último minuto esfumó las opciones de los Leones. Y Francia, la anfitriona, también se encontró con una España férrea durante los primeros cinco minutos, pero a partir de ese momento fueron cayendo los cinco ensayos.

Cuartos de final (Trophy) (del 9º al 16º)