BALONMANO | COPA DEL REY

El Bidasoa, primer equipo clasificado para octavos de final

Logra el pase tras empatar este martes (24-24) en su visita a la pista del Angel Ximénez AVIA. Tenía seis goles de ventaja de la ida.

La plantilla del CD Bidasoa Irún.
Twitter CD Bidasoa

El Bidasoa de Irún estará en los octavos de final de la Copa del Rey tras empatar en Puente Genil con un Angel Ximénez-Avia que llegó a igualar la eliminatoria a ocho minutos del descanso (12-6).

El equipo vasco, que ganó en la ida 32-26, reaccionó, logró un parcial de 0-5 y redujo la ventaja local a la mínima expresión camino de los vestuarios, al llegar al descanso con 13-12.

Los hombres de Jacobo Cuétara dieron continuidad a su reacción en los minutos finales del primer tiempo y a los seis de la reanudación lograban darle la vuelta al partido y prácticamente asegurar la eliminatoria, al adelantarse 15-17 con Jon Azkue como referente ofensivo.

El Angel Ximénez lo intentó y, aunque volvió a tomar la delantera, no fue capaz de romper el partido cuando lo dominaba por dos tantos.

El Bidasoa volvió a igualar la contienda a ocho de la conclusión y llegó al final del partido con tablas (24-24).