NCAA

Alabama gana a LSU y demuestra ser el mejor del país

Con una defensa legendaria, esta exhibición en ese lado del campo les permite mantener su trayectoria como imbatidos en la NCAA.

Lamar Jackson camina con paso seguro hacia el Heisman Trophy.
Greg M. CooperUSA Today Sports

(13) LSU 0 – 10 Alabama (1)

El gran duelo en la SEC tenía un episodio más esta temporada, un partido con muchísima rivalidad, donde Alabama podía sufrir para llegar al playoff imbatido. En un encuentro dominado completamente por ambas defensas en la primera parte, los kickers fallaron un FG para cada equipo y el resultado al descanso era de 0-0. Tras un Big Play con un gran pase del QB de los visitantes Jalen Hurts, la defensa de LSU les frenó en 4th&Goal evitando el TD. Ya en el último cuarto, una carrera de Jalen Hurts adelantó a Alabama, anotando el TD y poniendo el 7-0 en el marcador que ya parecía definitivo, con un holding no pitado incluido. Ya en el tramo final, a 2:41 Alabama convirtió un FG para el 10-0 final, demostrando una vez más que el equipo de Nick Saban es el mejor del país. Lo más impresionante del partido fue cómo el Front Seven paró al RB estrella de LSU Leonard Fournette, candidato a ser una elección muy alta en el próximo draft.

Estadísticas

LSU

QB – Danny Etling – 11/24 – 92 YDS – 3.8 AVG – 0 TD / 1 INT – 5.8 QBR

RB – Leonard Fournette – 17 CAR – 35 YDS – 2.1 AVG

WR – D.J Chark – 3 REC – 45 YDS – 15.0 AVG

Alabama

QB – Jalen Hurts – 10/19 – 107 YDS – 5.6 AVG – 0 TD / 1 INT – 59.0 AVG / Rushing – 20 CAR – 114 YDS – 5.7 AVG – 1 TD

RB – Damien Harris – 12 CAR – 53 YDS – 4.4 AVG

WR – ArDarius Stewart – 3 REC – 55 YDS – 18.3 AVG

Mississippi State 35 – 28 Texas A&M (4)

Tras darse a conocer el primer cuadro del playoff oficial de la temporada, la polémica estaba asegurada tras saberse que Texas A&M era el cuarto equipo de la nación, siendo bastante injusto. El primer partido con esta condición de número 4, lo disputaban ante Mississippi State y lo que pasó dejó a las claras que fue un gran error del comité. En la primera parte, los locales jugaron muy bien en ataque y se fueron 28-14 al descanso por delante, dando la sensación de que el upset iba a ser una realidad. En el tercer cuarto, ambas defensas dominaron y no permitieron anotar al equipo rival, siendo lógicamente algo buenísimo para Mississippi State. En el último cuarto los Aggies intentaron la remontada, pero con una intercepción confirmaron la victoria y el upset, siendo lo que podríamos definir como karma. Hay que comentar también que el QB titular de Texas A&M Trevor Knight jugó poco por una lesión, cosa que pudo influir en el resultado, sin quitar ningún mérito al triunfo de Mississippi State.

Mississippi State

QB – Nick Fitzgerald – 18/31 – 209 YDS – 6.7 AVG – 2 TD / 2 INT – 84.8 QBR / Rushing – 20 CAR – 182 YDS – 9.1 AVG – 2 TD

Boston College 7 – 52 Louisville (7)

Una vez más jugaban los Cardinals de Louisville y Lamar Jackson con otra exhibición demostró que tiene que ganar este año el Heisman Trophy, aunque la gran temporada del multiusos Jabrill Peppers, jugador de Michigan esté siendo tremenda. En un partido en el que lo hizo todo genial salvo una intercepción, el vendaval del ataque visitante dirigido por el QB Lamar Jackson fue impresionante en los tres primeros cuartos, aunque el rival no era de mucha identidad. Con este triunfo, ya no debería haber tanto debate sobre quién merece el Heisman Trophy, aunque Michigan esté haciendo una temporada histórica y Jabrill Peppers sea su cara más visible junto a la de Jim Harbaugh, por supuesto.