ATLETISMO | CAMPEONATOS DE EUROPA

De Arriba y Pereira pasan a las finales de 800 y 1.500 metros

El salmantino y la exportuguesa pasaron a la carrera definitiva de los Europeos por tiempos. Daniel Andújar y Marta Pérez quedaron eliminados.

Álvaro de ArribaEl ochocentista .
Getty Images

Álvaro de Arriba y Solange Pereira se han clasificado para las finales de 800 metros masculinos y de 1.500 femeninos, mientras Daniel Andújar y Marta Pérez no consiguieron pasar la criba.

La primera semifinal de las dos vueltas a la pista fue la más rápida y eso benefició al salmantino Álvaro de Arriba, que fue quinto con 1:47.40 en una carrera en la que se impuso el polaco Kszczot (1:46.32), uno de los grandes aspirantes a la victoria. Otro de ellos, su compatriota Lewandowski fue el mejor en la segunda carrera (1:47.16). La prueba fue ligeramente más lenta y eso lo pagó Daniel Andújar, sexto con 1:47.64.

Solange Pereira, española de origen portugués pasó a la final de 1.500. La segunda serie fue la más veloz y todas las atletas que debían pasar por tiempos fueron las de esta carrera. Solange terminó en un tiempo de 4:11.18, que le hubiera dado la victoria en la inicial. En la suya venció la serbia Ameli Terzic, con 4:09.71.

En cuanto a Marta Pérez (4:17.24), se vio perjudicada por una carrera lenta en la que fue séptima, con nulas posibilidades de acceder a la final por tiempos. Aquí la mejor fue la holandesa de origen etíope Sifan Hassan ((4:13.15(.