HOCKEY FEMENINO

España cierra con victoria (1-2) su último partido ante Irlanda

La selección española cerró este viernes con una victoria el último de los cuatro partidos que ha disputado en Belfast frente a Irlanda.

La selección española cerró este viernes con una victoria (1-2) el último de los cuatro partidos que ha disputado en Belfast frente a Irlanda dentro de la concentración que lleva a cabo para los Juegos de Río y que reanudará el día 17 en Alicante.

Irlanda, que se apuntó los dos primeros encuentros frente a las españolas, se adelantó con un gol de Hannah Matthews en el minuto 24 del partido tras un penalti córner y España pudo lograr la igualada cinco minutos después, aunque tuvo que esperar hasta el tercer cuarto y al acierto de Alicia Magaz en el minuto 33.

El empate metió presión a las irlandesas que no lograron despegarse y fruto de sus propios errores encajaron un segundo gol obra de Berta Bonastre que decantó el partido a favor de las pupilas de Adrian Lock, pese a que Irlanda se volvió en el juego de ataque y casi renunció a defender.

Este partido, que supone la segunda victoria consecutiva de las "RedSticks" sobre Irlanda, cierra la estancia de España en Belfast que volverá a reunirse del 17 al 19 en Alicante, antes de viajar a Múnich para desarrollar allí otra concentración del 20 al 23 con tres amistosos ante Alemania.