WATERPOLO

España cae ante Italia y jugará por el bronce en el preolímpico

La Selección, clasificada para los Juegos Olímpicos, perdió 5-6, acusando el esfuerzo del viernes ante Canadá en el que se decidía el billete

España, clasificada para Río, ahora por el bronce.
DIARIO AS

La Selección perdió hoy ante Italia en las semifinales del Preolímpico de Trieste (Italia) y se medirá este domingo a Francia por la medalla de bronce. Los españoles, que lograron su billete para los Juegos de Río con su victoria del viernes ante Canadá, acusaron el desgaste del día anterior y acabaron perdiendo por 5-6 con un último gol a 42 segundos del final, lo que llevará a Italia a luchar por el oro frente a Hungría.

Se adelantó el equipo que entrena Gabriel Hernández con el único gol del primer cuarto a cargo de Albert Español, aunque Giorgetti empató en el segundo y subió al marcador el 1-1 con el que se llegó al descanso.

De nuevo Albert Español puso por delante a los suyos en un tercer cuarto en el que Chalo Echenique marcó el 3-1 que despejaba el camino de España a la final del torneo.

Alexandro Nora anotó el segundo tanto italiano que cerró el tercer cuarto con un ajustado 3-2 y en el último llegaron los mejores minutos de unos anfitriones que se pusieron por delante gracias a tres goles consecutivos.

Llegó entonces el momento de Blai Mallarach con un doblete que empataba el partido a cinco, aunque los italianos aprovecharon una superioridad para anotar el 5-6 definitivo con el último gol a cargo de Michael Bodegas a 42 segundos del final.

España jugará mañana ante Francia, que hoy perdió 15-9 frente a la selección de Hungría, rival de Italia en la gran final de mañana.

En el resto de partidos disputados hoy Holanda ganó a Alemania 8-7 y Canadá a Rumanía 14-7 por lo que holandeses y canadienses se enfrentarán por el quinto puesto.