NFL

Así fue el Thursday Night

Los Raiders se impusieron a San Diego en un partido muy especial, ya que era el último que Charles Woodson jugaba en casa. Al veterano cornerback hasta le dieron el balón en ataque en una jugada de engaño. También pudo haber sido el último partido en Oakland de la franquicia, ya que es, junto a (precisamente) los Chargers y St. Louis Rams, una de las tres candidatas para moverse a Los Angeles.
Se empezaron adelantando los visitantes gracias a una carrea corta de Donald Brown, que empezó como titular en lugar del lesionado Melvin Gordon. Pese al touchdown, el corredor no sobresalió y se quedo en unas más que discretas 17 yardas de carrera, que acompañó con otras 33 de recepción.
Los Raiders empataron el partido en el siguiente drive, gracias a otro touchdown de carrera. En esta ocasión fue Latavious Murray desde una distancia de 22 yardas. El RB local sí que cuajó un gran encuentro: 79 yardas de carrera y otras 38 de recepción.
Los Chargers volvieron a adelantarse a comienzos del segundo cuarto merced a una recepción de 7 yardas de Dontrelle Inman que ponía el 14 a 7 en el luminoso. El WR fue el mejor receptor de San Diego, sumando 82 yardas en 8 capturas.
Con sendos field goals (uno de 50 yardas de Janikowski, el otro de 47 de Lambo) se llegó al descanso. La reanudación fue un mero intercambio de punts hasta que, ya acabando, Philip Rivers fue placado en su propio end zone por el nose tackle Denico Autrey, lo que pondría el 12 a 17 en el marcador.
Los Chargers comenzaron el último cuarto empeñados en aumentar diferencias, y protagonizaron un drive un bastante largo en el que destacó Danny Woodhead al protagonizar gran parte de las jugadas. El menudo RB finalizó con 55 yardas de carrera y otras 53 de recepción.
Sin embargo, tras un primer field goal anulado a Lambo y un touchdown de recpción de Ladarius Green que fue también anulado tras haberse dado por bueno, Lambo falló el intento definitivo de gol de campo y los Chargers, sorprendentemente, no lograron sumar ningún punto.
Los Raiders no aprovecharon su primera opción para remontar, que acabó en un nuevo punt, pero sí la que les ofreció Benson Mayowa después de recuperar un fumble forzado por Malcolm Smith, y que les dejaba a escasas 3 yardas de la end zone rival. En el primer down, Michael Crabtree cogió el pase corto de Derek Carr para adelantar a su equipo por primera vez en el partido.
Los Raiders no quisieron arriesgarse a que un postrero field goal de los visitantes les hiciera perder el partido, y apostaron por la conversión de 2, que logró Andre Holmes tras capturar el pase de Carr. La apuesta les salió bien ya que, efectivamente, Josh Lambo lograría el field goal a falta de menos de 2 minutos. Prórroga.
Y en ésta, los Raiders buscaron con ahínco el touchdown que les diera el triunfo por la vía rápida, pero tuvieron que conformarse con el field goal de Janikowski. Afortunadamente para ellos, la defensa estuvo a la altura y los Chargers ni siquiera lograron el primer down.
Al final del encuentro, todos los micrófonos fueron a buscar a Charles Woodson, que ya había anunciado su retirada tras esta temporada y que había disputado su último encuentro como local en el Oakland Coliseum. ¿Los Raiders también? En poco tiempo lo sabremos.