FÚTBOL SALA

España inicia con goleada a Letonia el camino al Mundial

Clara victoria de los de Venancio (7-0) en su debut en la Ronda Principal de clasificación que se celebra en Eindhoven. Este viernes, ante Bosnia.

La selección española de fútbol sala comenzó con buen pie la primera fase de clasificación para el Mundial de Colombia 2016 tras derrotar a Letonia (7-0) en un partido celebrado en Eindhoven (Holanda) y que se resolvió en la segunda mitad.

Los pupilos de José Venancio López, que habían ganado recientemente a Letonia en dos partidos amistosos, necesitaron de los segundos 20 minutos para abrochar una victoria que parecía clara en los pronósticos. Sin embargo, el único tanto antes del descanso --obra de Raúl Campos-- dejó abierto el duelo.

La selección español se topó con un rival bien organizado en defensa y se encomendó al segundo acto para sacar el martillo. La actual subcampeona de Europa y del mundo se agarró a la fuerza de Miguelín y a la velocidad de Aicardo para sacar rédito, algo que consiguió cuando el rendimiento báltico fue mermándose con el paso de los minutos.

Así, y al poco de comenzar la segunda parte, Fernandao estableció el 2-0 y dio tranquilidad a España, que despertó a costa de los letones. Además, el equipo dirigido por Arturs Sketovs apostó por el 'portero-jugador' y facilitó la empresa de la 'Roja', que apretó el acelerador hasta el fondo para conseguir cinco dianas más.

España destapó el tarro de las esencias con un gran gol de Aicardo, al que siguió otro de Pola y, a renglón seguido hicieron lo propio Alex y Adolfo, que firmaron cuatro goles en apenas tres minutos. El séptimo de la tarde lo consiguió Mario Rivillos, un broche perfecto antes de medirse a Bosnia este viernes.