MUNDIAL | ESPAÑA 39-PUERTO RICO 13

Trámite ante Puerto Rico sin Marta Mangué ni Eli Chávez

Jorge Dueñas, a la espera de jugar contra Noruega, repartió minutos y dio descanso a las lesionadas. López marcó 8 goles y Aguilar tuvo protagonismo.

Nely Carla Alberto, en un partido reciente.
Alberto MoranteEFE

Fue como se esperaba, un partido para entrenarse, aunque eso sí, metiendo Jorge Dueñas algo de presión para evitar que sus jugadoras tuvieran la cabeza en algo diferente al partido. Puerto Rico, en su primer Mundial, es ahora una perita en dulce, que inauguró en este choque el historial de las confrontaciones contra las nuestras, y que se llevó 26 goles en contra (39-13), una diferencia lógica a tenor de las palizas que ha recibido hasta ahora.

Dueñas no alineó ni a Marta Mangué ni a Eli Chávez, la primera lesionada aún, y la segunda renqueante de una lesión. No las necesitó. Tampoco jugó mucho Nerea Pena, sólo en la segunda parte. Tuvo más protagonismo Macarena Aguilar, que ya se sabe que llegó a las Guerreras con menos ritmo del que le hubiese gustado.

Al final, con reparto de minutos el resto de las jugadoras, España mejoró el expediente en la segunda mitad, lista para el quinto partido de la liguilla contra Noruega este viernes (20:30).