FOSO OLÍMPICO

Fátima Gálvez logra el bronce en la Copa del Mundo Final

La tiradora española ganó a la australiana Scanlan el tercer puesto tras perder con la eslovaca Stefeckova en el desempate previo a la final.

La tiradora española Fátima Gálvez.
Fátima Gálvez

La tiradora Fátima Gálvez ha logrado la medalla de bronce en la prueba de Foso Olímpico en la Copa del Mundo Final, que se disputa en la capital de Chipre, Nicosia, tras imponerse en el duelo por el tercer puesto a la representante australiana Laetisha Scanlan.

La baenense ha conseguido así su cuarto metal de este año en la Copa del Mundo Final, después del bronce en la Copa del Mundo de Larnaca y el oro en los Juegos Europeos en Bakú y Campeonato del Mundo en Lonato.

En la Copa del Mundo Final se disputan las modalidades de Plato, ya que las de Precisión, con Pistola y Carabina, se llevó a cabo sin participación española en Munich en la primera semana de septiembre.

A la Copa del Mundo Final solo acceden los 12 mejores tiradores del mundo de cada modalidad. Fátima Gálvez, tras la consecución del Campeonato del Mundo en Lonato y ser la actual número 1, era uno de ellos.

Fátima Gálvez consiguió dos plenos (25/25) y un semipleno (24/25) en las Series de Calificación, la mejor puntuación de todas las participantes, con un 74/75, y pasó a las semifinales con las 6 mejores.

Las dos mejores pasaban al Duelo por el oro, mientras que la 3ª y la 4ª lucharían por el bronce.

Fátima concluyó con la segunda mejor puntuación, con un 12/15, empatada con la eslovaca Zuzana Stefecekova, por lo que ambas tuvieron que disputar un desempate para saber quien luchaba por el oro contra la sanmarinense Alessandra Perilli, que había roto 13.

En el desempate, la eslovaca pudo con la española, que pasó a luchar por el bronce ante la australiana Laetisha Scanlan y a la que derrotó en la muerte súbita.