ATLETISMO | MARATÓN

El keniano Kipyego gana en Amsterdam con 2h 06:19

Venció con frío y lluvia y revalidó el título del año anterior. En mujeres, Joyce Chepkirui logró el primer triunfo en un maratón de su carrera (2h 24:11).

El keniano Bernard Kipyego (dorsal 1) y su compatriota Wilson Chebet (6) corren en un grupo formado por atletas africanos.
EFE

El keniano Bernard Kipyego se ha impuesto este domingo por segunda vez consecutiva en el maratón de Amsterdam, donde ganó con un tiempo de h06:19 horas en un día frío ycon lluvia.

A pesar de las malas condiciones meteorológicas, el africano mejoró en tres segundos su crono del año pasado.

El podio lo completaron otros dos compatriotas: Ezekiel Chebii (2:07:18) y Mike Kigen (2:07:45).

Kenia dominó también en la prueba femenina, en la que Joyce Chepkirui logró el primer triunfo en un maratón de su carrera.

La vencedora hizo un tiempo de 2:24:11 horas, mientras que la segunda clasificada, su compatriota Flomena Cheyech, cruzó la meta en 2:24:36.

La tercera posición fue para la australiana Milly Clark, que en su debut en la mítica distancia hizo 2:29:07 horas.