NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

VELA

‘Yamamay’, ‘Gaitero’ y ‘Emilu’ se imponen en la Copa Getxo

En la clase A ganó el First 40.7 del Real Club Marítimo de Santander; desbancó del liderato, que ocupaba en la primera jornada, al ‘Phoenix’ guipuzcoano de Juan Mocoro.

Getxo
El 'Yamamay'

El ‘Yamamay’ de Javier Gallo en la clase A, el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia en la clase B, y el ‘Emilu’ de Lucio Fernández en la clase C, se proclamaron ganadores de la Copa Getxo de vela disputada durante el fin de semana en aguas del Abra y organizada por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club.

La prueba vio como vencedor final en la clase A al ‘Yamamay’, un First 40.7 del Real Club Marítimo de Santander que desbancó del liderato que ocupaba en la primera jornada al ‘Phoenix’ guipuzcoano de Juan Mocoroa. Tercero acabó el ‘Taranta’ de José Luis Ribed, empatado a 8 puntos con el ‘Symphony’ de Javier Onaindia y el ‘Tana’ de Javier Chávarri. Ya en la clase B, el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia superó al ‘Alai’ de Leticia Gandarias y al ‘Kantarepe Iru’ de José Sanchidrián. El triunfo de la clase C fue para el ‘Emilu’ de Lucio Fernández, con el ‘Ramper’ de Jairo López de Guevara en la segunda plaza. La segunda jornada de regateo se celebró con viento del sur de 15 a 20 nudos.