RUGBY 7

Las Leonas ganan la Repesca europea e irán al Preolímpico

Remontó y ganó a Irlanda en la final. España coloca a hombres y mujeres en el torneo previo a Río y en el que se peleará la última plaza olímpica.

El rugby español está de enhorabuena. Las Leonas cumplieron el pronóstico y vencieron en el torneo de Repesca disputado este fin de semana en Lisboa y logró así una de las tres plazas en juego para el Preolímpico del próximo verano. España será protagonista, colando a sus conjuntos masculino y femenino para el torneo previo en el que 24 naciones de todo el planeta pujarán por la duodécima plaza para los Juegos de Río.

Los leones lograron su plaza al acabar segundos en el Grand Prix europeo hace varias semanas y las chicas se sumaron al carro en Lisboa. El cuadro español de Seven femenino venció la final ante Irlanda (26-19) tras una gran remontada en la segunda mitad. Previamente, había superado a Holanda en la semifinal (21-5), lo que le dio el pase al Preolímpico, y en cuartos de final a Suecia (31-5). La fase previa fue plácida, derrotando a Alemania, Dinamarca y Portugal. Al Preolímpico acudirán Rusia, segundo del pasado Grand Prix, Irlanda y los conjuntos ibéricos de España y Portugal como representantes europeos.

España ha cubierto las expectativas para el Seven este verano y se mantiene vivo en la pelea por una plaza para los Juegos de Río. Al tratarse de un torneo olímpico, el acceso se hace a través de las confederaciones por lo que fue más complicado abrirse un camino entre las potencias europeas y más aún será en el próximo Preolímpico, ya en verano de 2016.