TRIATLÓN - SERIES MUNDIALES

Noya, Mola y Alarza copan los 3 primeros puestos de la general

El gallego fue 2º en Ciudad del Cabo, tras Alistair Brownlee, oro olímpico. Alarza acabó 5º y Mola 8º y el trío domina tras cuatro pruebas.

Javier Gomez Noya sale del agua en la cuarta prueba de las Series Mundiales, disputada ayer en Ciudad del Cabo, y donde el gallego acabó segundo y se puso líder de la general.
EFE

El británico Alistair Brownlee, campeón olímpico en Londres 2012, ganó la cuarta prueba de las Series Mundiales, disputada en la localidad sudafricana de Ciudad del Cabo, donde el español Javier Gómez Noya -plata en esa cita olímpica y cuatro veces campeón del mundo- quedó segundo y tomó el liderato.

Clasificaciones

Ciudad del Cabo 1. Alistair Brownlee (GBr), 1h 39:19 2. Javier Goméz Noya, 1h 39:24 3. Vincent Louis (Fra), 1h 39:28 4. Richard Murray (RSa), 1h 39:39 5. Fernando Alarza, 1h 39:51 8. Mario Mola, 1h 40:18 General 1. Javier Gómez Noya, 2.707 2. Mario Mola, 2.278 3. Fernando Alarza, 2.221 4. Jonathan Brownlee (GBr), 2.186 5. Richard Murray (RSa), 1.904

Fernando Alarza se clasificó en la quinta posición y Mario Mola en la octava. tras la competición sudafricana, los tres españoles monopolizan las tres primeras posiciones de la general, porque Noya suma 2.707 puntos, por 2.278 de Mola y 2.221 de Alarza.

Brownlee, que disputaba su primera prueba de la temporada en el Mundial del deporte que une la natación con el ciclismo y la carrera a pie, logró su decimoctava victoria en una prueba de las "World Series", por delante de Gómez Noya, que, al acabar segundo ha tomado el liderato de la competición.

El francés Vincent Luis fue tercero en una prueba en la que Gómez Noya desbancó del liderato del Mundial a Jonathan Brownlee, hermano menor de Alistair y bronce olímpico, que este domingo no compitió en Ciudad del Cabo.