Hockey Hierba

3-0 La Selección se impone a Rusia en el primer amistoso

El conjunto de Fred Sóyez fue más efectivo que el ruso en el campo del Egara (Tarrasa). El sábado y el domingo se repite la confrontación.

Soyez, seleccionador, con chaqueta.

Dos goles de Pau Quemada y otro de Álvaro Iglesias permitieron la victoria de la Selección ante Rusia (3-0), en el primero de los tres amistosos que disputarán este próximo fin de semanas ambas selecciones.

En un partido disputado en el campo del Egara (Terrassa), los rusos tuvieron el dominio de inicio y desaprovecharon hasta tres penaltis-córner (PC), pero fue el equipo de Fred Sóyez el que se adelantó en el marcador en la segunda ocasión que tuvo.

Todo nació de una buena jugada de Xavi Lleonart que propició el lanzamiento de un PC y que permitió el gol de Quemada que fue anulado por el árbitro, pero propició el lanzamiento de otro PC que sí subió al marcador, nuevamente por medio de Pau Quemada (min.14).

El juego de España mejoró en el segundo cuarto y tuvo buenas ocasiones por medio de Marc Sallés y de Albert Beltrán. Espabilaron los rusos en el tercer cuarto y buscaron el contragolpe, aunque las buenas intervenciones de Quico Cortés impidieron que se concretara el empate.

En el cuarto final, los de Sóyez decidieron el partido. Nuevamente por medio de Quemada, autor del 2-0 en el minuto 49, y de Álvaro Iglesias, quien cerró el 3-0 un minuto después.

El equipo español jugará dos partidos amistosos más este fin de semana ante Rusia. Mañana, sábado, el partido se jugará en el partido Federativo de Terrassa (15.00 horas) y el próximo domingo en el RC Polo de Barcelona (12.30 horas).