En 1999 en Sevilla.
Con su entrenador Juanjo Azpeitia.
Gran recibimiento a su llegada a Asturias.
En el Campeonato del Mundo en Sevilla 99 ganó la plata.
El Presidente de la Junta de Andalucía, Manuel Chaves, felicita a Yago Lamela tras entregarle la medalla de plata de salto de longitud en el Campeonato del Mundo de Atletismo Sevilla 99.
En el Campeonato del Mundo en Sevilla 99 ganó la plata. En el podio junto a Iván Pedroso, que ganó el oro.
Campeonato del Mundo Sevilla 99. Los españoles que consiguieron medalla: Reyes Estévez, Abel Antón, Nirka MOntalvo y Yago Lamela (plata).
Cientos de ovetenses se concentraron en la plaza del Ayuntamiento, donde el atleta asturiano Yago Lamela, ganador de la medalla de plata de salto de longitud del Campeonato del Mundo de atletismo Sevilla 99, fue el encargado de lanzar el "chupinazo" con el que quedaron oficialmente inauguradas las fiestas de San mateo.
Saque de honor en un partido del Oviedo en 1999.
Después del subcampenato de 1999, durante uno de los saltos que realizó en Córdoba dentro del programa "Salto en la Calle", cuyo objetivo es difundir la práctica del deporte entre los cordobeses.
En el Europeo en pista cubierta celebrado en Viena, en 2002, también consiguió la plata. En la foto con Raúl Fernández y Petar Datchev, sus compañeros de podio.
Lamela durante la final de salto de longitud de los Campeonatos de Europa celebrados en Munich en 2002. Consiguió el bronce.
Campeonato del Mundo en París en 2003. Medalla de bronce.
Los atletas españoles con sus medallas del Campeonato del Mundo celebrado en Birmingham. De izquierda a derecha: Marta Domínguez, Manuel Martínez, Mayte Martínez, Glory Alozie, Alberto García y Yago Lamela (plata en longitud)