FÚTBOL SALA | UEFA CUP

El Barcelona defenderá título tras una fiesta en el Palau

Los azulgrana, vigentes campeones, golearon al Lokomotiv (5-0) y jugarán su cuarta Final Four de la Copa de Europa de fútbol sala.

WEB FC BARCELONA

El Barcelona defenderá título en la Final Four de la UEFA Cup, la Copa de Europa del fútbol sala. Todo tras una fiesta en el Palau donde los azulgrana golearon al Lokomotiv ucraniano (5-0) y completan esta ronda élite impoluta, en la que han derrotado a sus tres rivales.

El encuentro se planteaba como un test para los de Marc Carmona. Si bien les valía con el empate, debía luchar con la presión de no fallar en casa ante un rival teóricamente inferior. Pero las dudas se disiparon a los 10 minutos, cuando Ferrao se encargó de abrir la lata, a la media vuelta. Dos minutos después, Sergio Lozano certificaba con un tiro potentísimo que al Barça no se le iba a escapar la Final Four.

De ahí que la segunda mitad fuera para disfrute de la afición culé. Saad, a pase de Wilde, puso el tercero. Conexión que se repitió a la inversa para que el brasileño anotase el cuarto. El pívot, máximo goleador del Barça en Europa, completó la manita a puerta vacía ante un Lokomotiv que atacaba con portero-jugador más por honra que por convicción.

El Barça, por tanto, jugará su cuarta Final Four en cuatro años para aspirar a su tercer título de la máxima competición continental. Junto a los azulgrana, también estará el Dina de Moscú y el Kairat Almaty. El cuarto equipo podría ser también español, ya que en el grupo A este domingo se enfrentan el Inter Movistar y el Sporting de Lisboa, que ejerce de anfitrión. Un encuentro en el que el vencedor aspirará también a la UEFA Cup, aunque los de Alcalá parten con mejor diferencia de goles, por los que un empate les llevaría a la final a cuatro.