NATACIÓN | COPA DEL MUNDO

Mireia Belmonte supera de nuevo a Hosszu en los 800

Ganó en la final de los 800 libre de Singapur a la húngara Katinka Hosszu con un crono de 8.10:61. Miguel Ortiz-Cañavate se adjudicó la medalla de plata en 100 estilos (52:87).

Mireia Belmonte, tras ganar los 800 libre.
EDGAR SUREUTERS

La Copa del Mundo de piscina corta cierra mañana domingo sus puertas con la participación de una Mireia Belmonte exultante, que ayer logró colgarse otro oro en los 800 libre (8:10.61), superando nuevamente a la húngara Katinka Hosszu. Singapur sólo vio un podio de la badalonesa, ya que en los 200 estilos la española finalizó en quinta posición.

La nadadora de la UCAM competirá el último día en los 400 estilos, 400 libre, 200 mariposa y 200 espalda. Debe subir al podio en las tres primeras pruebas para mantenerse en la tercera posición de la clasificación final de la Copa del Mundo, ante la amenaza de la jamaicana Alia Atkinson, quien ayer ganó los 100 braza y fue bronce en los 200 estilos, por lo que la superó momentáneamente.

La medalla de Mireia no fue la única alegría española en aguas asiáticas. Miguel Ortiz-Cañavate se llevó la plata en los 100 estilos (52.87) y suma su segunda medalla en esta Copa del Mundo, después del oro obtenido en Tokio en los 50 espalda el pasado miércoles.
El nadador español, criado en Japón, no logró repetir podio en los 100 espalda. Fue quinto. Hoy podrá resarcirse en la prueba corta.

La española Mireia Belmonte cerró la última etapa de la Copa del Mundo, que se disputó en Singapur, bañada en oro al conseguir el primer puesto en la final de los 800 libre con un crono de 8.10.61.

Belmonte doblegó en la final a la húngara Katinka Hosszu aventajándola en 65 centésimas de segundo.

La nadadora española también participó en la final de 200 estilos con un tiempo de 2.10.70 que le dio la quinta plaza. Ganó la magiar Katinka Hosszu con 2.06.01.

Hombres. El español Miguel Ortiz-Cañavate se adjudicó la medalla de plata en 100 estilos en Singapur, en la última etapa de la Copa del Mundo, con un crono de 52.87, solo por detrás del ruso Sergei Fesikov que le aventajó en 78 centésimas, 52.09.

La grandísima actuación del nadador español se vio redondeada por su actuación en la final de los 100 espalda en la que fue quinto con 51.32 y en la que venció el estadounidense Eugene Godsoe con 50.59.