Copa EHF

Ademar deja resuelta en Suiza su eliminatoria con el Bern Nuri

En su mejor partido de la temporada, gana 30-38 en una buena segunda parte, con el lateral Silva aportando 10 goles, y con una aceptable defensa en 5-1.

Mikel Aguirrezabalaga se quedó en León por lesión.

El Abanca Ademar necesitaba un partido así, gustarse y coger confianza, porque viajó a Suiza con la mosca tras la oreja por su pobre juego y malos resultados en las últimas jornada de la Liga Asobal, con las bajas de su lateral Mikel Aguirrezabalaga (convocado para la Selección) y el portero Llamazares,  y, sin embargo, ante el Bern Mur dejó prácticamente decidida su clasificación para la tercera ronda en la Copa EHF con ese 30-38, lo que supone una vuelta en León muy asequible para los jugadores del entrenador Gordo.

Sin embargo, no fue tan cómodo como aparenta el marcador, que, en realidad, maquillaron los suizos en la recta final por exceso de preciosismo de los españoles. Las dudas del Ademar se veían en la primera parte, con los helvéticos aún enteros y que tomaban ventajas de tres y cuatro goles (14-10, minuto 20). Sin embargo, en los últimos diez minutos de este periódo, el conjunto leonés fue capaz< de controlar a los locales, con una defensa 5-1, con Sergio Mellado de avanzado, y además de controlar, con el tiempo a cero Carrillo sumaba un gol de penalti que llevaba a su equipo con un gol de delantera al descanso (16-17).

En la segunda mitad el Ademar ya apostó por el 5-1, y aunque el Bern Muri llegó a igualar el marcador (23-23, minuto 38), no pudo remontar y acabó cediendo porque Biosca intervenciones de mérito, Jorge García Vega condujo bien a sus compañeros encontrando bien a los laterales Silva, demoledor con sus 10 goles, y Vejin y la defensa recuperó muchos balones para lanzar a los extremos Mario López y Carrillo.