EUROPEOS DE NATACIÓN

Costa y Peris se quedan a 11 centésimas del bronce

Melani fue de menos a más en los 200 libre que ganó Pellegrini. También se quedó a las puertas Merche Peris en 50 espalda.

Berlín
Melani Costa.
JOHN MACDOUGALLAFP

Melani Costa y Merche Peris se quedaron ambas a once centésimas del bronce. La mallorquina, en una reñida final de los 200 libre, fue cuarta en una carrera ganada por italiana Federica Pellegrini, quien se llevó el oro (1:56.01). Costa fue de menos a más, pasando séptima por el primer 100 (57.13). Remontó un puesto en el penúltimo largo para encarar la recta final luchando por las medallas. Melani acabó fuerte, pero no le valió para subir al podio (1:56.92). La plata fue para Katinka Hosszu (1:56.69) y el bronce para la holandesa Heemskerk (1.56.81).

Peris también se quedó a las puertas. La valenciana, que llegaba con la segunda mejor marca a la final de 50 espalda y que defendía título, salió a por todas, y se colocó en el grupo de cabeza, pero por las primeras calles nadaron muy rápido y solo pudo tocar cuarta (27.98). La prueba la ganó la británica Halsall (27.81) por única centésima a su compatriota Davies (27.82) y tercera fue la danesa Nielsen (27.87).

Con una marca de 7:15.80, el relevo masculino del 4x200 libre finalizó séptimo en la final. Este registro el récord de España nuevamente. La prueba la ganó Alemania, superando a Rusia y Bélgica. Albert Puig, Víctor Manuel Martín, Miguel Durán y Eduardo Solaeche reconocieron que tienen un gran futuro por delante.

Recital de Ruta Meilutyte en las semifinales de los 50 braza. La lituana, que llegó ayer a Berlín después de disputar los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing (China), ha batido el récord de los campeonatos (29.88) y mañana podría caer el europeo y el del mundo.

En los 100 mariposa, el polaco Cerniak ganó la prueba con récord de los campeonatos (51.38), por detrás del incombustible Laszlo Cseh (51.89), que suma una nueva medalla a su extenso palmarés. Tercero fue el bielorruso Sankovich (51.92). Polonia siguió sumando oros. Kawecki se impuso claramente en los 200 espalda (1:56.02), seguido del aleman Diener (1:57.16) y del húngaro Balog (1:57.42).

Volví a escena al británico Peaty, que ayer batió el récord del mundo de los 50 braza. Una mala salida le impidió acercarse a esa marca, aunque le valió para ganar con solvencia (27:00). El lituano Titenis fue segundo (27.34) y el eslovaco Dugonjic fue bronce (27.48).