PIRAGÜISMO | COPA DEL MUNDO DE SLALOM

Pleno español para semifinales de la Copa del Mundo de la Seo

Chorraut y Villarrubia, mejores registros en sus respectivas categorías femeninas. Crespo, cuarto, fue el mejor español en K1. Elosegui entró en C1.

Joan Crespo durante la manga celebrada hoy en la Copa del Mundo de Slalom Olímpico la SEU 2014.
Real Federación Española de Piragüismo

España cerró una gran primera jornada en la Copa del Mundo de Slalom Olímpico la Seo d'Urgell 2014 consiguiendo clasificar a todos los palistas para las semifinales. En la categoría de kayak femenino (K1M) la española Maialen Chorraut, bronce en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, ha conseguido el mejor tiempo en las dos mangas disputadas. Le seguía de cerca otra española, Marta Martínez quien ha finalizado en segunda posición. La otra representante española en esta categoría, Irati Goikoetxea, se ha metido en semifinales al terminar séptima.

Nuria Villarrubía también ha liderado en su categoría, en este caso en canoa individual (C1M) firmando el mejor tiempo en la segunda manga. Las otras dos españolas, Miren Lazkano y Klara Olazabal han terminado novena y décima respectivamente, avanzando también a semifinales.

La competencia en categoría masculina es voraz, especialmente en kayak masculino (K1H), lo que ha privado a los españoles de disfrutar de alguna victoria. Aun con todo esto, todos nuestros palistas han avanzado a semifinales. De entre los 71 nombres inscritos en la categoría K1H, tres de ellos han sido españoles, terminando además entre los 11 primeros. Samuel Herranz llegó a ocupar la segunda plaza durante buena parte de la jornada para terminar en el octavo lugar. Joan Crespo finalizó el día en cuarta posición y el joven Alberto Díez - Canedo fue undécimo.

En canoa masculina (C1H) también pasaron el corte los tres palistas españoles. Ander Elosegui, cuarto en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, terminó 13º tras haber finalizado en octava posición la primera manga. Jon Erguin y Aitor Garmendia finalizaron en 24ª y 29ª posición respectivamente.

Cerraba la canoa doble masculina (C2H) donde España sólo contaba con una embarcación, la de Daniel Marzo y Jesús Pérez, que ha finalizado la jornada en octava posición.