MUNDIAL HOCKEY

España debuta en el Mundial con una empate ante Inglaterra

España comienza su andadura con una igualada. Alistair Brogdon adelantó a los ingleses y Edi Tubau empató para España en el minuto 37.

EFE

La selección española masculina de hockey hierba ha comenzado hoy su andadura en el Mundial de La Haya con un empate 1-1 frente a la de Inglaterra.

Alistair Brogdon adelantó a los ingleses en el minuto 6 para establecer el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Al poco de comenzar la segunda parte llegó el gol de la igualada para España, obra de Edi Tubau en el minuto 37, que le otorga el primer punto a la selección nacional en el arranque del Mundial.

El primer líder del Grupo A es la selección de Australia, que en el primer partido del campeonato goleó 4-0 a Malasia. También suma tres puntos Bélgica, en su caso al ganar por un ajustado 3-2 a la India.

La segunda jornada del Grupo A se jugará el lunes con los partidos Australia-España (13.00), Inglaterra-India (16.00) y Malasia-Bélgica (17.30).

El domingo se disputa la primera jornada del Grupo B con los encuentros Alemania-Sudáfrica (10.30), Holanda-Argentina (16.00) y Nueva Zelanda-Corea Sur (17.30).