TRIATLÓN - SERIES MUNDIALES DE CIUDAD DEL CABO

Murua fue quinta y este domingo compiten Noya y Mola

Victoria de la británica Jodie Stimpson. El inglés Jonathan Brownlee, rival este domingo de los españoles. Su hermano Alistair, baja de última hora.

Ainhoa Murua cruza la meta en quinta posición.
EFE

La británica Jodie Stimpson se impuso en la prueba femenina de Ciudad del Cabo (Sudáfrica) de las Series Mundiales de triatlón, en la que la española Ainhoa Murúa consiguió la quinta posición.

Stimpson, que marcó un tiempo de 2h 46:11, repitió su victoria de Auckland en la primera ocasión que las Series Mundiales se disputaban en esta ciudad sudafricana.

La británica aventajó en siete segundos a su compatriota Helen Jenkins, mientras que la estadounidense Gwen Jorgensen protagonizó una buena remontada y concluyó tercera, a 22 segundos de la vencedora.

Ainhoa Murúa disputó su primera prueba de la temporada en las Series Mundiales e hizo un tiempo de 1h 47:54, tras la estadounidense Sarah Groff (2h 47:11), cuarta clasificada.

35. Carolina Routier fue la 35ª (1h 51:03), María Ortega, la 42ª (1h 53:25) y Melina Alonso la 44ª (1h 54:25).

Este domingo se disputa la prueba masculina, con la actuación de los españoles Javier Gómez Noya, vencedor en Auckland, y Mario Mola, y del británico Jonathan Brownlee. Es baja de última hora su hermano Alistair.