TRIATLÓN | SERIES MUNDIALES

Murúa, quinta en Sudáfrica

La británica Jodie Stimpson se impuso en la prueba de Ciudad del Cabo. Ya había conseguido la victoria en Auckland. Noya y Mola competirán este domingo.

Ciudad del CaboActualizado a

La británica Jodie Stimpson se impuso en la prueba femenina de Ciudad del Cabo (Sudáfrica) de las Series Mundiales de triatlón, en la que la española Ainhoa Murúa consiguió la quinta posición. Stimpson, que marcó un tiempo de 2h46:11, repitió su victoria de Auckland en la primera ocasión que las Series Mundiales se disputaban en esta ciudad sudafricana.

La británica aventajó en siete segundos a su compatriota Helen Jenkins, mientras que la estadounidense Gwen Jorgensen protagonizó una buena remontada y concluyó tercera, a 22 segundos de la vencedora.

.1. Jodie Stimpson (GBR) 1h46:11 .2. Helen Jenkins (GBR) 1h46:18 .3. Gwen Jorgensen (USA) 1h46:33 .4. Sarah Groff (USA) 1h47:11 .5. Ainhoa Murúa (ESP) 1h47:54 .6. Anne Haug (GER) 1h47:59 .7. Kirsten Sweetland (CAN) 1h48:05 .8. Vicky Holland (GBR) 1h48:14 .9. Emma Moffatt (AUS) 1h48:24 10. Emma Jackson (AUS) 1h48:31 11. Pamela Oliveira (BRA) 1h48:42 35. Carolina Routier (ESP) 1h51:03 42. María Ortega (ESP) 1h53:25 44. Melina Alonso (ESP) 1h54:25

Ainhoa Murúa disputó su primera prueba de la temporada en las Series Mundiales con su mejor actuación. Acabó quinta, con 1h47:54, tras la estadounidense Sarah Groff (2h47:11), cuarta clasificada.

Este domingo se disputará la prueba masculina, con la actuación de los españoles Javier Gómez Noya, vencedor en Auckland, y Mario Mola, y del británico Jonathan Brownlee. Es baja de última hora su hermano Alistair.