HOCKEY PATINES | COPA DE LA REINA

El Voltregá gana su quinta Copa de la Reina ante el Manlleu

Venció 1-3 al CP Manlleu en la final tras remontar el gol inicial de Nara López. Natasha Lee fue elegida MVP del torneo.

El Voltregá celebra el título.

El CP Voltregà ha conquistado la quinta Copa de la Reina de su historia después de derrotar por 1-3 al CP Manlleu. El conjunto blanquiazul reedita un título que no alzaba desde el 2011. Para eso tuvo que doblegar a un correoso Manlleu, que a pesar de disputar la primera final de su historia consiguió ponerse por delante en el marcador y llegar al descanso con 1-1 en el marcador. Natasha Lee fue designada como la MVP de la competición.

El planteamiento fue el que se esperaba en ambos lados de la pista, un CP Manlleu defensivo y esperando al CP Voltregà en una zona para salir de forma letal a la contra. Por su parte, el CP Voltregà asumió el mando del encuentro, con Anna Romero esperando dentro del área las bolas lanzadas por ‘Motxa', Lee y Tarrida. El primero en golpear fue el Manlleu, fiel a su guión: Vall recuperó la bola, la cedió a López que no falló ante Vives, algo que no volvió a suceder.

El CP Voltregà no se impacientó, y Romero consiguió cazar una bola antes del descanso para llevar el encuentro al empate. En la segunda mitad, el conjunto blanquiazul se mostró mucho más aposentado en la pista, ante un Manlleu dubitativo a la hora de defender en zona. Lee mandó una bola al palo nada más empezar la reanudación, pero fue tres minutos más tarde cuando anotó el 2-1. Con esta mínima renta el partido fue avanzando con Vives manteniendo a flote a su equipo, sobretodo al parar una directa a Font y luego en las embestidas sucesivas del Manlleu. Al llegar la décima falta del Manlleu, el CP Voltregà sentenció con una definición de gran factura de Berta Tarrida.