ATLETISMO

Kevin López e Isabel Macías hacen la mínima mundialista

Fue en Dusseldorf (Alemania) El sevillano la consiguió en 800 (1:46.71) donde fue tercero y la zaragozana en los 1.500 (quinto con 4:13.57).

Kevin López e Isabel Macías consiguieron en la Reunión de Dusseldorf la mínima para los Mundiales indoor de Sopot en Polonia. El sevillano la logró en 800 metros donde hizo 1:46.71 y fue tercero en una carrera que dominó sin problemas el polaco Adam Kszczot, actual campeón de Europa indoor, que hizo 1:45.42, mejor marca mundial del año. Kevin siguió la estela del atleta del Este durante toda la prueba hasta que en la última recta final le rebasó el británico Adam Osagie.

Isabel Macías logró su billete mundialista en los 1.500 con 4:13.57 y quedando en quinta posición en una carrera de gran nivel que se llevó la keniana Hellen Obiri, con 4:07.02. La zaragozana fue en el grupo hasta que llegó el potente ataque de la africana y aguantó como pudo para clasificarse para Sopot.

Este sábado Kevin López vuelve a competir en los 800 de la Reunión de Karlsruhe, donde Manuel Olmedo correrá los 1.500 tras una larga lesión.