MARATÓN

Flynn ganó en Gran Canaria, apadrinado por Gebrselassie

El irlandés venció en un tiempo de 2h 29:15. Está afincado en las islas y debutaba en la carrera de los 42.195 metros.

Las PalmasActualizado a
El irlandés Eoin Flynn tras pasar primero a la meta en el maratón de Las Palmas de Gran Canaria. .
EFE

El irlandés Eoin Flynn, con un tiempo de 2h 29:15, se ha impuesto en la quinta edición del DISA Gran Canaria Maratón, competición que apadrinó el etíope Haile Gebrselassie y que contó con más de 10.000 participantes entre las diferentes pruebas.

"Esta es la mejor sensación de mi vida deportiva. Muchas gracias a todos los ciudadanos de Las Palmas de Gran Canaria por animarme durante todo el recorrido. Es un sueño del que quiero hacer partícipe a toda mi familia", ha expresado Flynn, quien está afincado en Gran Canaria y participaba por primera vez en un maratón.

El extremeño del Tenerife CajaCanarias Miguel Ángel Vaquero, quien venció en la modalidad de maratón en la edición de 2013, pero fue descalificado por avituallamiento indebido, finalizó en la segunda posición con un tiempo de 2h30:43.

Por su parte, la británica Philippa Taylor se adjudicó la carrera femenina, siendo la única corredora que consiguió bajar de las tres horas (2h 54:31).