COPA ASOBAL | BARCELONA 39 - HUESCA 25

El Barcelona se medirá, tras 20 años, al Granollers en la final

El Barcelona no ha dado ninguna opción al BM Huesca y le ha superado hoy en el Palau Blaugrana por un claro 39-25 en un encuentro sin historia.

El FC Barcelona de Xavi Pascual no ha dado ninguna opción al BM Huesca en la segunda semifinal de la Copa Asobal y le ha superado hoy en el Palau Blaugrana por un claro 39-25 en un encuentro sin historia y que lleva a los azulgrana a la final de mañana ante el Fraikin Granollers; la repetición de la de hace casi veinte años en Alcobendas y que ganaron los vallesanos (21-19)

El Huesca plantó cara en los primeros minutos merced al acierto del meta ex azulgrana Rodrigo Corrales y la efectividad del lateral zurdo Marcelo Fuentes (8-7, m.13).

Xavi Pascual empezó sus rotaciones y de los seis jugadores del equipo inicial sólo dejó a Víctor Tomás en pista y Noddesbo abría la brecha para los catalanes (14-9, m.21).

Con menos recursos en el banquillo el técnico oscense José Francisco Nolasco intentaba frenar la avalancha de juego del Barcelona, pero Lazarov y Dani Sarmiento establecían la máxima ventaja barcelonista del primer tiempo al descanso (20-12).

la segunda mitad sería ya un constante intercambio de goles por uno y otro bando donde el Huesca siguió haciendo su juego e intentar contrarrestar la efectividad de un Barcelona que no bajaba su ritmo.

En los inicios de la segunda mitad hubo una tímida reacción aragonesa (24-17, m.38) que recortó la ventaja de diez tantos que había logrado el Barcelona (23-13) merced a las paradas de Pablo Hernández, que en el descanso sustituyo a Corrales en la portería del Huesca, pero los hombres de Pascual apretaron el ritom de juego y penalti marcado por Lazarov daba la máxima ventaja al Barcelona y establecía el marcador final (39-25).