FÚTBOL SALA

El Barça jugará su tercera Final Four de la Copa de Europa

Derrotó este sábado al Era Pack Chrudim de la República Checa (4-1) y certificó su presencia en la final a cuatro que decidirá la UEFA Cup.

El FC Barcelona Alusport derrotó este sábado al Era Pack Chrudim de la República Checa (4-1) y certificó su presencia en la 'Final Four' de la UEFA Futsal Cup, la Copa de Europa, donde estará por tercera ocasión consecutiva. Los de Marc Carmona, que ganaron sus dos primeros compromisos, no tuvieron problemas para dejar en la cuneta al cuadro anfitrión. Wilde, a los minutos, consiguió el primer gol y dejó claras las intenciones del conjunto barcelonista, que cuajó un excelente encuentro. La presión del campeón español, que fue asfixiante desde el comienzo, acabó por darle réditos al Barça antes de alcanzar el ecuador de la primera mitad.

Fernandao, en estado de gracia, firmó un doblete en apenas dos minutos y dejó 'K.O' al Chrudim, que no dio sensación de poder levantar el envite. A medida que avanzó el encuentro, el Barcelona levantó el pie del acelerador y relajó su juego. Los catalanes, que dieron minutos a los canteranos, encajaron el único tanto de los checos a diez minutos del final. Un disparo de Max sorprendió a Paco Sedano, pero no inquietó el triunfo. De hecho, por si quedaba alguna duda, Igor marcó el definitivo 4-1 a cuatro minutos del final y abrochó una victoria que permite seguir al Barcelona entre los cuatro mejores del 'Viejo Continente'. Ahora intentarán repetir el éxito de 2012, cuando fueron campeones en Lleida.