RUGBY | INTERNATIONAL TEST MATCHES

Los All Blacks sufren para tomar París, pero continúan invictos

Ganaron a Francia (19-26). Inglaterra venció a Argentina (31-12), Australia ganó a domicilio a Italia (20-50) y Escocia superó a Japón 42-17.

Charles Piutau ensaya.
FRANCK FIFEAFP

Los temibles All Blacks se plantaron invictos en 2013 en el Stade de France para afrontar el test match y seguir con su racha de victorias. Y ganaron (19-26), suman doce de doce, pero costó más de lo esperado. La haka kiwi intimidó menos que en otras ocasiones a los franceses, que supieron controlar el partido durante la primera mitad apoyados en los golpes de castigo de su medio melé Morgan Parra. Dan Carter respondía para Nueva Zelanda. Al descanso se llegó 9-9.

Tras la reanudación siguió la misma tónica. Golpe de castigo para Francia, otro para Nueva Zelanda. Y ahí apareció la endiablada velocidad de Charles Piutau, que atravesó la defensa gala y transformó el ensayo (min 47). Read anotaba otro ensayo en genial jugada y galáctico pase de Piutau (12-26). Francia estaba grogui, pero los 80.000 espectadores de Saint Denis dieron aliento a los bleus, que ensayaron con Dulin y acabaron el partido a escasos metros de igualar. No pudo ser, y Francia hará 40 años sin ganar a Nueva Zelanda en París.

Inglaterra se impuso en Twinckenham a los Pumas argentinos (31-12) en un encuentro donde el XV de la Rosa encontró oposición, pero ya se marchó al descanso con el encuentro muy de cara (24-6). Launchbury, Twelvetrees, AshtonMorgan anotaron los ensayos ingleses (tres transformados por Farrell) ante una Argentina que sólo logró puntuar con el pie.

Nick Cummings, autor de dos ensayos, fue el líder de Australia en su victoria en el Olímpico de Roma a Italia (20-50). Un encuentro donde los locales lograron adelantarse en el marcador 10-0 pero donde los wallabees impusieron su mayor determinación. Ben Mowen, Tevita Kuridrani, Adam Ashley-Cooper, Joe Tomane e Israel Folau fueron los otros autores de los ensayos ante una Italia que, no obstante, a pesar del tanteo, se mostró enérgica y orgullosa. McLean, Cittadini y Allan fueron los autores de los ensayos azzurri.

En Edimburgo, Escocia no dio opción a Japón, a la que se impuso 42-17. España ganó a Chile en Santiago con un contundente 3-26.