KARATE | MUNDIAL DE CATEGORÍAS INFERIORES

García y Cuerva, primeras medallas en Guadalajara

Raúl Cuerva logró el bronce en -68 kilos categoría junior, mientras que Antonio García logró la plata tras llegar a la final de kata.

Antonio García y Raúl Cuerva lograron las primeras medallas españolas en el Campeonato del Mundo de Karate de categorías inferiores, un torneo donde los mejores karatecas de categoría cadete, júnior y Sub-21 se dan cita en Guadalajara. En total, más de 1.500 deportistas de un centenar de países pasan este fin de semana por el Palacio Aguas Vivas de la ciudad.

El malagueño Antonio García logró la plata después de llegar a la final de kata, donde no se pudo hacer con el triunfo tras caer por 4-1. La otra alegría llegó de la mano de Raúl Cuerva, de la Federación Castellano Manchega, que se colgó el bronce en la categoría de -68 kilos en junior masculino.

En la primera jornada, en la que se celebró la competición Sub-21, no hubo suerte para la delegación española, que no logró subirse al podio en ninguna de las pruebas. Los mejores resultados llegaron de la mano de David Fandos, en -68 kilos, que cayó en cuartos de final con el francés Garin, que se acabó colgando el oro. En idéntica posición acabó Gema Morales (-53) en una prueba que se llevó la egipcia Rashed.

Además, Rodrigo Ibáñez (-78), Víctor Aranguren (+78) y Karen Jiménez (+60) alcanzaron los octavos de final. Ana Maite Diepa (-60) cayó en primera ronda.

Entre el sábado y domingo competirán júniors y cadetes. En kumite (combate), la modalidad más espectacular, España presenta a los júniors Rubén Cocera, Pablo Pereira, Raúl Cuerva, Juan García y Marcos Velilla en hombres y a Inmaculada Sayagués, Coral Herrador, Saray Simón y María Torres.

En los cadetes compiten en masculino Pablo del Pozo, Luis Gaínza, Samy Ennkhaily, Alejandro Molina y Daniel Gómez Borge. En chicas, María Espinosa, Oneida Arribas y Alba Serralbo.