MARATÓN DE CHICAGO

Victoria del keniano Kimetto, a 22 segundos del récord mundial

Se impuso con un tiempo de 2h 03:45 en una carrera con máxima alerta anteterrorista. La victoria femenina fue para Rita Jeptoo (2h 19:57).

TANNEN MAURYEFE

El keniano Dennis Kimetto ha vencido en la maratón de Chicago (Estados Unidos) con un tiempo de 2h 03:45, plusmarca de la prueba y a sólo veintidós segundos del récord mundial de su compatriota Wilson Kipsang Kiprotich (2h 03:23), conseguido en Berlín hace pocas semanas. Es la tercera mejor marca de la historia, superada sólo por el récordman mundial, por el también keniano Patricks Makau (2h 03:38) y por delante de el mejor registro del etíope Haile Gebreselassie (2h 03:59).

El segundo y en el tercero en la meta fueron otros corredores de Kenia: Emmanuel Mutai (2h 03:52) , del que Kimetto se distanció a falta de dos kilómetros para la meta, y Sammy Kitwara (2h 05:16). El primer atleta no africano fue el estadounidense Dathan Ritzenhein, quinto con 2h 09:57.

En la categoria femenina la mejor fue la keniana Rita Jeptoo, con 2h 19:57, a la que siguió su compatriota Jemina Sungong Jelegat (2h 20:48) y la rusa Maria Kovalova (2h 22:46).

Participaron 45.000 atletas, con grandes medidas de seguridad en recuerdo de lo que sucedió aproximadamente hace medio año en el maratón de Baoron, donde dos bombas colocadas en la cercanía de la meta causaron tres muertes y 260 heridos.