VOLEIBOL | CAMPEONATO DE EUROPA

Alemania le amarga el debut a la Selección Española femenina

Las chicas de Francisco Hervás cayeron ante la actual campeona del torneo por 3-0. España jugará mañana ante Turquía a las 20:00 horas.

España no comenzó con buen pie su paso por el Campeonato de Europa al ceder ante uno de los conjuntos anfitriones Alemania, por 3-0 (25-15, 25-15 y 25-17) en un choque que las germanas dominaron en todo momento gracias a la solidez de su juego y la fortaleza de sus remates.

El conjunto alemán, vigente subcampeona del torneo y uno de los grandes favoritos al título, hizo valer la pegada de sus atacantes, en especial de su capitana, Margareta Kozuch, para hacerse con una renta que las españolas no pudieron enjugar.

La solidez germana del primer set se mantuvo en los dos siguientes parciales. Alemania impedía que España encontrara un ritmo de juego y que pudiera darle regularidad al mismo durante el choque. Sólo en el tercer set, con los puntos de Rocío Gómez, España mantuvo parejo el marcador, hasta que tras el segundo tiempo técnico el acierto en ataque y bloqueo recuperó el dominio local para cerrar el choque.

La Selección tendrá su próximo enfrentamiento mañana a las 20 horas ante Turquía.