VOLEIBOL

España pierde contra Bélgica el primer amistoso de preparación

Las chicas de Francisco Hervás se vieron superadas de principio a fin, y el marcador final de 0-3 reflejó la clara superioridad visitante.

La Selección celebra uno de los puntos logrados en el amistos ante Bélgica.
RFEVB

La Selección española femenina no pudo comenzar con buen pie su preparación para el Campeonato de Europa, al caer derrotada ante Bélgica en el primer amistoso. El resultado de 0-3 (19-25, 14-25 y 15-25) reflejó la clara superioridad de las belgas, que demostraron estar más rodadas a estas alturas.

En el primer set las belgas dominaron desde el principio y se situaron con una ventaja de 4-8 en el marcador. Las chicas entrenadas por Francisco Hervás buscaron recortar la diferencia por medio de acciones de ataque de las centrales y la aportación de Helia González. Pese a los intentos españoles, las belgas aguantaron y se apuntaron el primer parcial por 19-25.

El partido continuó con la misma tónica y las belgas, gracias a la efectividad de su saque, encarrilaron pronto el segundo set con un marcador de 3-8 que marcó el devenir de este parcial. España se mostró incapaz de reaccionar y las visitantes se llevaron el set por un contundente 14-25.

Al contrario que en los dos anteriores parciales, España consiguió mantener la igualdad en el arranque del tercer set, gracias a la distribución de Patricia Aranda y los remates de Milagros Collar. Pero con la igualdad en el marcador, unos desajustes españoles permitieron a Bélgica volver a dominar en el marcador con claridad y llevarse el tercer y definitivo set con un claro 15-25. Aunque el partido estaba resuelto, se jugó un set adicional, que terminó con victoria española.

España seguirá con su preparación del Campeonato de Europa con el segundo encuentro del Torneo Bilateral amistoso. El partido será este viernes a las 18:30 en el Polideportivo Municipal de Entrevías de Madrid.