EUROPEO HOCKEY HIERBA

La Selección femenina de hockey logra su primera victoria

Un doblete de María Gómez fue suficiente para vencer a la selección de Escocia (2-1). España se jugará el pase a la siguiente ronda contra Alemania el martes a las 14:00.

España vence a Escocia y logra su primera victoria.

La selección española femenina de hockey ha estrenado el casillero de victorias en el Europeo que se disputa en Boom (Bélgica), al imponerse hoy a Escocia por 2-1 con un doblete de María Gómez.

Tras la derrota en el partido inaugural ante Inglaterra, el encuentro empezó de forma perfecta para las españolas, ya que nada más sacar de centro, María Gómez abrió el marcador en una gran jugada del equipo español.

España mantuvo el control del partido, pero en un minuto loco, un fallo en un penalti-córner a favor de España, acabo en contraataque de las escocesas, que lograron forzar un penalti-córner que las británicas sí supieron convertir.

El partido quedó abierto. Escocia dispuso de varias ocasiones y obligó a España a prestar más atenciones en defensa. Tras repeler varios intentos de Escocia, la selección volvió a adelantarse en el minuto 26, en superioridad numérica por una tarjeta verde a Kareena Marshall, con otro gol de Gómez, la estrella del partido.

La otra gran artífice del triunfo español fue la portera, María López de Equílaz, que mantuvo la ventaja tras las acometidas de Escocia, que incluso lleg a jugar varios minutos con una jugadora más ya que Georgina Oliva había visto una tarjeta amarilla.

De esta manera, España logra sus primeros tres puntos en el campeonato y se tendrá que jugar  el martes a las 14:00 contra Alemania, que venció a Inglaterra, el pase al a siguiente fase.