VOLEY PLAYA

Herrera y Gavira se cuelgan el bronce del Torneo de Berlín

Los españoles vencieron a los italianos Tomatis y Ranghieri por 2-0 (21-19 y 21-16) y suman su tercera medalla en las tres últimas semanas.

Pablo Herrera y Adrían Gavira en el podio de Berlín.
OLIVER MEHLISEFE

Los españoles Pablo Herrera y Adrián Gavira lograron la medalla de bronce en el Grand Prix celebrado en Berlín, puntuable para el Circuito Mundial de voley playa, al vencer a los italianos Andrea Tomatis y Alex Ranghieri por 2-0 (21-19 y 21-16).

La pareja española cayó en semifinales ante los rusos Konstantin Semenov y Viacheslav Krasilnikov y se recuperaron con una cómoda victoria ante los italianos. Tras un primer set con más problemas de los habituales, el castellonense y el sanrroqueño sentenciaron el partido por el tercer y cuarto puesto en un gran segundo set.

Con esta medalla los españolas suman tres medallas en las tres últimas semanas, ya que a la prueba de Berlín le unen la medalla de oro el pasado fin de semana en el Campeonato de Europa y en el Grand Prix de Long Island. "Es maravilloso. Es nuestra tercera medalla en tres torneos consecutivos. Ha sido un partido duro, pero con el apoyo del público creímos que podíamos ganar este partido", comentó Pablo Herrera.

En la final, la pareja brasileña de Vitor Felipe y Evandro Gonçalves se impusieron a Semenov y Krasilnikov en un duro partido que se fue hasta los tres sets (21-23, 21-13 y 15-10). Se trata del primer título de la pareja brasileña en el circuíto mundial en la que es su primera temporada juntos.

En categoría femenina, la pareja formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo no pudo pasar de octavos tras caer ante las rusas Ukolova y Khomyakova en tres sets (22-24, 21-16 y 7-15).