VOLEY PLAYA | EUROPEO

Pablo Herrera y Adrián Gavira, en la final del Europeo

Derrotaron en las semifinales a la pareja italiana Nicolai-Lupo y esta tarde (15:00) pelearán por ser campeones de Europa en el torneo austriaco.

Adrián Gavira.
Joe ScarniciAFP

Pablo Herrera y Adrián Gavira se han clasificado para la final del Europeo que se está disputando en Klagenfurt (Austria). La pareja española derrotó a los italianos Nicolai y Lupo en tres sets (25-23, 19-21 y 15-13) y, al igual que las chicas Fernández y Baquerizo (plata), pelearán por el oro esta misma tarde (15:00).

El encuentro estuvo muy igualado y pudo caer del lado de cualquiera de las dos parejas. Desde el primer set, que se apuntó la pareja española después de salvar hasta cinco oportunidades italianas de llevarse la primera manga. La segunda sí recayó del lado italiano, que resolvieron por 21-19. Todo se decidiría en el tie-break.

Y en el set decisivo, Herrera y Gavira demostraron el gran estado de forma en el que se han presentado en el torneo continental. El acierto en la defensa y los remates, alguno de Herrera espactacular, propició que los españoles tomaran ventaja desde el principio, pasando la presión a la pareja italiana. Aún así, los italianos Nicolai y Lupo no dieron su brazo a torcer y se acercaron en el marcador.

Pero Herrera y Gavira no cometían ningún fallo, lo que hacía muy difícil que se les escapase el partido. Con bola de triunfo, un fallo de saque italiano dio la victoria y la final continental a los españoles, que se medirán por la medalla de oro ante los letones Smedins y Samoilovs, cabezas de serie. Un título europeo que podría ser histórico en un torneo en el que pase lo que pase, España sale muy reforzada con presencia en la final masculina y femenina.