Se medirá en octavos a Estados Unidos y si pasa, se las verá luego con Italia, subcampeona olímpica, o China. Partido muy defensivo que perjudicó claramente a la selección.

Barcelona
Guillermo Molina y Emamanouil Mylonakis disputan una pelota.
EFE

No pudo ser y la Selección española masculina perdió ante Grecia (7-8) y finalizó tercera del grupo A, con lo que el domingo se enfrentará (13:30) a Estados Unidos en el cruce de octavos. Si lo superase se enfrentaría, el martes, al vencedor del encuentro entre la subcampeona olímpica Italia y China.

Los dos equipos eran conscientes de lo mucho que se jugaban y salieron con defensas férreas, especialmente sobre los boyas de cada equipo con Ricard Alarcón sobre Christodoulos Kolomvos y Kiriakos Pontikeas sobre Guillermo Molina. La Selección se adelantó con un tanto de penalti de Molina, pero los helenos equilibrron antes del final del cuarto con un tanto de Ioanis Delakas (1-1, m. 7).

Xavier Vallés se colocaba de boya, pero la buena defensa de Grecia frenaba todos los ataques de los hombres de Rafa Aguilar y era la figura de los griegos, Emmanouil Myolonakis, el que abría brecha con dos tantos tras disparos cruzados desde la derecha (1-3, m. 14). Además, el meta Konstantinos Tsalnakis se mostraba muy seguro bajo los palos acertadas intervenciones.

Sólo iniciarse el tercer cuarto, el técnico español pidió tiempo y la respuesta de sus hombres fue un nuevo tanto de Molina que recortaba distancias (2-3, m.17) y dos buenas intervenciones del meta español Iñaki Aguilar evitaba un nuevo despegue rival, pero Molina no tenía suerte en ataque y un disparo a bocajarro se estrellaba en el larguero.

Para colmo de males era Grecia quien marcaba por partida doble en apenas dos minutos por medio de Christos Afroudakis e Ioannis Fountoulis (2-5, m.21). Sziranyi recortaba para España (3-5), pero Fountoulis, otro de los hombres claves de Grecia, marcaba de un gran tiro (3-6, m. 22) y Dani López relevaba a un descentrado Aguilar.

Con esta ventaja, los griegos se dedicaron a cortar el ritmo del partido y a responder a los goles de España. Así, Marc Minguell marcaba al inicio del último cuarto (4-6) y Mylonakis dejaba las cosas como estaban (4-7). Lejos de irse abajo los de Rafa Aguilar lo intentaba todo y llegaban dos nuevos tantos por medio de Molina y Minguell (6-7, m.29), aunque un gol de Angelos Vlachopoulos cortaba la reacción española (6-8, m. 30).

El tercer tanto de Minguell (7-8, m. 31) daba esperanzas a España de empatar al menos el encuentro, pero un tiempo muerto del técnico griego Athanasios Kechagias cortaba la reacción española, aunque Albert Español lo pudo conseguir, pero el meta Tsalkanis desvió el lanzamiento.