MUNDIAL | WATERPOLO

Las 'guerreras' sufren en el estreno ante Holanda

Con más sufrimiento del esperado, la Selección española ha derrotado a Holanda en su estreno mundialista, en un partido en el que tuvo que remontar después de un mal inicio.

Anna Aspar ante Biurakn Hakhverdian durante el partido.
JOSEP LAGOAFP

Aunque Holanda no parecía un rival de entidad, sorprendió a España con una fulgurante salida que le colocó en 0-3 en apenas cuatro minutos y obligó al técnico español, Miki Oca, a pedir tiempo muerto rápidamente y centrar su defensa para salir con velocidad al ataque

Este cambio de juego se tradujo en dos goles en apenas un minuto a cargo de Pili Peña y Anna Espar, aunque la central y capitana holandesa, Yesemin Smit, la mejor jugadora de su equipo, anotaba su segundo gol para dejar el 2-4 al final del primer cuarto.

Con Lorena Miranda colocada de boya y Matilde Ortiz repartiendo el juego español, España fue un vendaval en el segundo cuarto con cinco tantos casi consecutivos, que le daban la vuelta totalmente al encuentro (7-4, min. 14). Las holandesas reaccionaban con un parcial de 1-3 y tras un tanto de Van Belkum, reducían diferencias ( 8-7, min. 19). La veteranía y experiencia de la capitana española Jennifer Pareja tiraba del equipo y abría de nuevo la brecha para que Tarragó decidiera (12-9, min. 30).