Absalon se lleva el Europeo y Hermida finaliza quinto

Es la segunda vez que el francés conquista este titulo. José Antonio Hermida fue el mejor español (5º) y Sergio Mantecón concluyó 17º.

Julien Absalon.
GIAN EHRENZELLEREFE

El francés Julien Absalon se proclamó hoy en Berna por segunda vez en su carrera deportiva campeón de Europa de bicicleta de montaña, mientras que el español José Antonio Hermida terminó en el quinto puesto, después de tener un problema con la zapatilla por un percance con otro corredor. "Me sentí muy fuerte y teniendo en cuenta el problema técnico y el resultado final, me siento muy contento de las sensaciones".

El dos veces campeón olímpico, que ya fue campeón continental en 2006, se impuso en Berna por delante del suizo Nino Schurter, segundo a 1:53, y el italiano Marco Fontana, tercero a 2:06. En cuanto a los españoles, Hermida acabó en el quinto puesto y Sergio Mantecón, en el decimoséptimo.