HOCKEY | LIGA MUNDIAL

España suma su primera victoria ante Francia por 4-2

David Alegre, Xavi Lleonart y Andres Mir anotaron los tres tantos de España en la primera mitad y Roc Oliva sentenció con el cuarto en el minuto 52.

La selección española sumó hoy su primera victoria en la tercera ronda de la Liga Mundial de hockey, que se disputa en Rotterdam (Holanda), al imponerse a Francia por 4-2 en un partido en el que se marchó al descanso con un claro 3-0 a su favor.

David Alegre (m.18), Xavi Lleonart (m.20, de penalti córner) y Andrés Mir (m.22, de penalti córner) anotaron los tres tantos de España en la primera mitad y Roc Oliva sentenció con el cuarto en el minuto 52.

Loockwood (m.51) y Genestet (m.56) hicieron los goles franceses. El equipo que dirige Salva Indurain, encuadrado en el grupo A de la competición, se enfrentará mañana a Australia y el lunes 17 a Bélgica. El otro grupo lo forman las selecciones de Holanda, Nueva Zelanda, Irlanda e India.

La otra ronda semifinal de la Liga Mundial se jugará en Kuala Lumpur del 29 de junio al 7 de julio y en ella participarán las selecciones de Argentina, Alemania, Japón, Corea, Inglaterra, Malasia, Pakistán y Sudáfrica.

Los tres primeros de cada ronda semifinal se clasificarán para la Copa del Mundo que se jugará en La Haya en 2014.