ATLETISMO

Chema y Vanessa Veiga ganan en la Carrera del Agua de Madrid

Tras ganar la semana pasada en la Liberty, Chema Martínez sigue con su racha de victorias en 10 kilómetros y ganó esta prueba con un crono de 29:47.

Chema Martínez, con Salvador Victoria.
Victor LerenaEFE

Chema Martínez y Vanessa Veiga han vuelto a conquistar Madrid al imponerse hoy en la 34ª edición de la Carrera del Agua, que contó con la participación de 4.500 corredores.

Chema Martínez, subcampeón de Europa de maratón en 2010, logró el pasado día 19, ganar por cuarta vez consecutiva la madrileña Carrera Liberty Seguros, y la gallega Vanesa Veiga consiguió el 28 de abril, en el maratón de Madrid, en la primera española en ganar la prueba desde 1998.

Hoy, sobre un recorrido de 10 kilómetros que comenzó en el Canal de Isabel II, ambos atletas demostraron su buen momento y obtuvieron la victoria con unos cronos de 29:47 (Chema Martínez) y 34:56 (Vanessa Veiga). Parte de la recaudación de la prueba (2 euros por inscripción) se donarán a la ONG Mensajeros de la Paz.

Clasificaciones

Hombres 1. Chema Martínez, 29:47 2. Santi de la Fuente, 31:14 3. Francisco Sánchez, 32:05 -------------------------- Mujeres   1. Vanesa Veiga, 34:56 2. Sonia Ruiz, 35:55 3. Recuerdo Arroyo, 36:20