ATLETISMO

Arturo Casado gana por delante de Jesús España en los 10 Km

El campeón de Europa de los 1.500 en 2010 se impuso en la prueba que comparte recorrido con la Maratón de Madrid hasta llegar al Bernabéu.

Arturo Casado se impuso en los 10K de Madrid por delante de Jesús España.
Adrián Julián

Arturo Casado se ha proclamado campeón en la prueba de los 10 Kilómetros, que se disputa dentro de la Maratón de Madrid. El que fuera campeón de Europa en la distancia de 1.500 en 2010, ha parado el cronómetro en 30:22, tras distanciarse desde un principio. Jesús España, que cuenta con una medalla de oro y otra de plata en campeonatos de Europa en la distancia de 5.000 metros, ha finalizado segundo con un tiempo de 31:05.

En la categoría femenina, la ganadora ha sido Marta Silvestre (35:03) aventajando en más de un minuto a la segunda clasificada, Sonia Ruíz, que recorrió los 10.000 metros en 36:35. Sorprende la actuación de la tercera clasificada, la china Liu Dong, campeona del mundo de Stuttgart en el año 1993, en la distancia de 1.500 metros, retirada de la élite, pero no de la práctica deportiva. Acabó en 36:58.

La prueba de los 10 kilómetros, que ha contado con 7.000 inscritos, comparte recorrido con la Maratón de Madrid. Al llegar al Estadio Santiago Bernabéu, los corredores del medio fondo vuelven a pasar por el Paseo de la Castellana, para finalizar en el Parque del Retiro.