MARATÓN DE LONDRES

La keniana Jeptoo vence en una carrera sin incidentes

La medallista olímpica en Londres 2012 venció con un tiempo de 2h 20:14 y precedió en la meta a su compatriota Edna Kiplagat y a la japonesa Yukiko Akaba.

La keniana Priscah Jeptoo llega victoriosa a la meta en la Maratón de Londres.
Getty

Priscah Jeptoo, keniana de 28 años, cambió el tercer puesto de hace un año en la Maratón de Londres por la victoria. Lo ha hecho con un tiempo de 2h 20:14, la misma marca de 2012. Ha vencido con gran facilidad en una carrera sometida a extremas medidas de seguridad, pero que no se vio alterada en ningún momento. Cientos de miles de personas presenciaron la prueba desde las aceras.

Segunda ha sido su compatriota Edna Kiplagat, también segunda hace un año, y tercera la japonesa Yukiko Akaba.

Jeptoo tiene a Londres como ciudad talismán, porque, además de su tercer puesto de hace un año en esta carrera, fue medallista de plata en los Juegos Olímpicos. Es, también, la actual subcampeona del mundo.

Tiki Gelana, una de las favoritas, fue atropellada por un atleta en silla de ruedas. Intentó contactar con el grupo, pero finalmente se rezagó.

La carrera londinense es globalmente la más rápida del mundo en la carrera femenina y sobre este circuito consiguió la británica Paula Radcliffe el actual récord del mundo, situado en 2h 15:25.