RUGBY | GEORGIA 61 - ESPAÑA 18

Georgia arrolla a España en el Campeonato de Europa

El conjunto de Bryce Bevin sigue sin conocer la victoria en el Campeonato de Europa de Naciones, acumulando tres derrotas y un empate. Ante Georgia cayó por 61-18.

La selección española masculina de rugby ha caído derrotada ante Georgia (61-18) en la cuarta jornada del Campeonato de Europa de Naciones, en un partido en el que los españoles se adelantaron en dos ocasiones por golpes de castigo durante los quince primeros minutos, pero que los georgianos supieron remontar y acabaron siendo muy superiores al 'XV del León'.

De esta manera, el conjunto de Bryce Bevin sigue sin conocer la victoria en este campeonato, acumulando tres derrotas y un empate contra Bélgica, lo que hace cada vez más difícil la opción de clasificarse para el próximo Mundial de Inglaterra 2015.

España comenzó mandando en el partido, adelantándose en dos ocasiones con sendos golpes de castigo chutados a palos por el apertura Corey Simpson, forzando los errores de la zaga rival. Aunque pronto la potencia delantera de los georgianos se impuso a la española. Cuando mejor estaba jugando el 'XV del León', un contraataque de Dimitri Basilaia lograba el primer ensayo del 'XV del Lelo', empezando la remontada georgiana.

Georgia aumentó las diferencias con el segundo ensayo logrado por Sharikadze y la superioridad y los errores españoles fueron creciendo dejando a España casi sin opciones en la primera parte con 40 minutos por delante (30-6).

En la segunda mitad, Georgia siguió con la misma intensidad de los últimos minutos logrando el punto adicional a los cinco minutos de la reanudación. Con el partido decidido, España anotó dos ensayos para poder recortar distancias, gracias al apertura español Matías Tudela. Los 'Lelos' no se quedaron quietos y siguieron haciendo ensayos hasta superar los 60 puntos.