Atletismo

Jaume Leiva y Azucena Díaz, campeones de media maratón

Leiva invirtió un tiempo de 1h 06:29 y precedió en la meta a Chema Martínez (1h 07:35), plata a sus 40 años, y a Javier Díaz Carretero (1h 07:44). Azucena Díaz ganó su tercer título.

Jaume Leiva, campeón de España de media maratón en Tordesillas.

Jaume Leiva, de Terrassa, y Azucena Díaz, de Madrid, ganaron el Campeonato de España de media maratón, celebrado en Tordesillas. Leiva invirtió un tiempo de 1h 06:29 y precedió en la meta a Chema Martínez (1h 07:35), plata a sus 40 años, y a Javier Díaz Carretero (1h 07:44). Chema Martínez declaró tras la competición que esta era "una de las carreras más duras" en las que había competido. El circuito tenía algunas cuestas difíciles y, además, hubo 28 grados de temperatura.

Azucena Díaz ganó su tercer título (también fue campeona en 2009 y 2010) con extraordinaria facilidad. Invirtió un tiempo de 1h 15:37 y sólo pudieron ganarla 27 hombres. Precedió en tres minutos y ocho segundos a Esther Hidalgo (1h 19:45). La medalla de bronce fue para Verónica Pérez (1h 20:35). Sin embargo, la primera mujer en la meta fue la marroquí Malika Asahssah, perteneciente al club Atletismo Albacete, con un tiempo de 1h 15:23.

Llegaron a la meta 130 corredores , entre ellos 28 mujeres.